我院师生接力“中国声音” 讲述“中国故事”
我院师生接力“中国声音” 讲述“中国故事”
发布人:xcxyadmin  发布时间:2020-03-16   浏览次数:15

百涓必汇海,春暖必花开。在当前抗击疫情最吃劲的关键阶段,新闻与传播学院师生用声音与祖国同频共振,以“声”抗疫,“声”援一线。他们用声音传递正能量,用声音彰显中国精神,用声音讲述抗疫中的中国故事,为抗击疫情加油助力。



我院教师李斌、陈芝积极参与由我校特聘教授,教育部语言文字应用司原司长,中国社科院、中国传媒大学博导姚喜双策划,浙江工业大学承办的“战疫·声音的力量”名家接力诵读活动。他们原文原声创作的词《江城子·武汉抗疫》在此活动中进行了展播。同时,我院还选送了周子玥、周梦琴、韩子豫、董济伟、张欣言5位同学参加了由中华经典诵写讲大赛组委会、中国教育电视台、语文出版社联合60家国家语言文字推广基地发起的“同诵读共战疫”公益诵读接力及原创诗文征集活动,来自23家国家语言文字推广基地的师生们跨屏接力共同诵读诗歌《战瘟神》,致敬奋斗在抗疫一线的英雄们。该作品已在中国教育电视台各频道播出,并已报送国家广电总局参与其组织的“致敬!守护者!”主题文艺作品创作展播活动。

抗击疫情期间,新闻与传播学院积极行动,将抗疫诗文中的思政元素与立德树人深度融合,鼓励学生加入当地志愿者服务队伍,倡导学生在家结合专业拍摄制作抗疫音频和视频作品,做一名传播真善美的媒体人。学院全体教师坚守教学岗位,停课不停教,通过网络直播教学,确保教学质量,实现教学相长。